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Registros recuperados : 96 | |
8. | | PUTI, F. da C.; BECARO, A. A.; PILON, L.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Aplicação de filmes nanoparticulados na conservação de morangos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 112-113 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Efeitos de revestimento à base de nanopartículas de quitosana na atividade enzimática de maçãs minimamente processadas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 94-96 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | OHASHI, T. L.; PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; FERREIRA, M. D. Efeito do revestimento de cera de carnaúba em mamões 'Golden'. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 91-93 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha de batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e6339110386, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Efectos de los revestimientos comestibles a base de nanopartículas de quitosano em la composición gaseosa de manzanas minimamente procesadas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 7., 2012, La Plata, Argentina. Resumos...La Plata, Argentina: AITEP, 2012. 1 CD-ROM. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | PILON, L. E.; ARCARO, J. R. P.; ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M. Identificação de staphylococcus coagulase negativo isolados de glândulas mamárias de novilhas tratadas no pré-parto. Identification of coagulase-negative staphylococci isolated from mammary glands of heifers treated pre-calving In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA, 2013, Jaboticabal. Novas tecnologias, novos desafios- anais. Ars Veterinária, v. 29, supl.1, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | PILON, L. E.; ARCARO, J. R. P.; ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M. Identification of coagulase-negative staphylococci isolated from mammary glands of heifers treated pre-calving. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA, 2013, Jaboticabal. Novas tecnologias, novos desafios- anais. Ars Veterinária, v. 29, supl.1, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Evaluacion del pardeamiento enzimático de manzanas minimamente procesadas recubiertas com nanopartículas de quitosano. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 7., 2012, La Plata, Argentina. Resumos...La Plata, Argentina: AITEP, 2012. 1 CD-ROM. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/10/2018 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PILON, L. C.; CARDOSO, J. H.; MEDEIROS, F. S. |
Afiliação: |
Lucas Contarato Pilon; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; Fabrício Sanches Medeiros. |
Título: |
Guia prático de cromatografia de Pfeiffer. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 455). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual aborda uma metodologia de análise da fertilidade do solo por meio de uma ferramenta acessível a agricultores e técnicos interessados em caracterizar, monitorar e avaliar glebas de terra com fins agrícolas. A Cromatografia de Pfeiffer consiste em um método pouco difundido, mas que ganha cada vez mais relevância no contexto das boas práticas de agricultura, pois essa ferramenta de análise aborda o tema da fertilidade de maneira ampla e multidimensional, atentando para aspectos da física, química e biologia do solo. Além de orientar as tomadas de decisões futuras, esse método leva os agricultores e técnicos a rever o histórico de suas glebas de terra agricultáveis por meio de uma fotografia, o cromatograma. A interpretação do cromatograma exige um exercício de reflexão, que faz pensar sobre quais boas práticas dispor para que os solos abriguem e nutram a vida que nele habita e dele depende, com destaque para as sociedades humanas, que, em última instância, dependem integralmente dessas mesmas terras. Solos vivos, reflexão e ação sobre boas práticas agrícolas são metas a serem perseguidas por toda instituição dedicada à agricultura. Nesse sentido, a Embrapa Clima Temperado disponibiliza este guia prático de cromatografia de Pffifer ao conjunto de agricultores e instituições parceiras, com a expectativa de que este documento sirva como catalizador de iniciativas voltadas à agricultura sustentável. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Cromatografia; Fertilidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Chromatography; Soil fertility; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184134/1/DOCUMENTO-455.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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